Oris

Falerio D.O.P

Bianco Doc del Piceno le cui caratteristiche varietali sono ben evidenti e rappresentano integralmente il nostro territorio. La zona di produzione di questo vino è nel territorio collinare della provincia di Ascoli Piceno sino all’altitudine di 700 metri sul livello del mare. I vitigni autoctoni, Pecorino e Passerina, ottimamente uniti al Trebbiano, nobilitano e caratterizzano questo vino da consumare giovane. Di colore giallo paglierino tenue con sfumature verdi che evidenziano la sua vivacità e freschezza. Aromi dolci di pomacee e fiori bianchi; al gusto esprime note aromatiche di calore e freschezza con percezioni pseudodolci.

Zona Geografica di produzione
comune di Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno
Terreno
di medio impasto
Altitudine
250-300 metri sul livello del mare
Sistema di Allevamento
cordone speronato
Vendemmia
manuale, fine Settembre
Vitigni
Trebbiano, Passerina, Pecorino
Vinificazione
in bianco, a temperatura controllata
Stagionatura
è pronto al consumo fin dalla primavera successiva alla vendemmia
Affinamento
nessuno
Caratteristiche Organolettiche
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli Profumo fragrante di frutta fresca Sapore morbido e fruttato Grado Alcolico 13%


» scarica la scheda prodotto in PDF » torna alla galleria vini