Bacchus

Rosso Piceno D.O.P.

Dai nobili vitigni di Montepulciano e Sangiovese allevati con cura sulle colline marchigiane si ottiene questo vino dal colore rosso rubino con sfumature violacee nel tempo mutanti all’aranciato. Armonicamente complesso, vinosofruttato, floreale evolvendosi all’etereo. Al gusto secco, giustamente tannico con corpo spiccato. Esprime le sue migliori caratteristiche tra il primo e il secondo anno di vita. Nelle annate e condizioni migliori la maturazione gli conferisce maggior equilibrio e morbidezza. Per aumentare il livello qualitativo del prodotto si sono selezionate le uve migliori.

Zona Geografica di produzione
comune di Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno
Terreno
di medio impasto tendente all’argilloso
Altitudine
300 metri sul livello del mare
Sistema di Allevamento
cordone speronato
Vendemmia
prima decade di Ottobre
Vitigni
Montepulciano e Sangiovese
Vinificazione
tradizionale in rosso con follature giornaliere per una durata di 10 giorni
Stagionatura
6 mesi in serbatoi di acciaio
Affinamento
3 mesi in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
Colore violaceo bordeaux Profumo leggermente etereo gradevole Sapore armonico, sapido, giustamente tannico Grado Alcolico 13,5%


» scarica la scheda prodotto in PDF » torna alla galleria vini