Esperanto

Offida D.O.C. Rosso

…idioma in grado di accomunare popoli, razze e culture, … anelito di questo vino capace di unire ricche, profonde e potenti radici territoriali ,con suggestioni internazionali, eleganti e fini. Montepulciano e Cabernet, meticolosamente allevati e vinificati in purezza utilizzando barriques di rovere selezionate, uniti poi, giungono a voi dopo ventiquattro mesi di invecchiamento, di cui almeno dodici in bottiglia. Vostro il piacere di ascoltarne la voce e la sensibilità di comprenderne l’anima.

Zona Geografica di produzione
comune di Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno
Terreno
di medio impasto tendente all’argilloso
Altitudine
300 metri sul livello del mare
Sistema di Allevamento
cordone speronato
Vendemmia
manuale, fine Settembre Cabernet, ultima decade di Ottobre Montepulciano
Vitigni
70% Montepulciano, 30% Cabernet
Vinificazione
in rosso lunga fermentazione delle bucce, frequenti rimontaggi, giornaliere svinature a freddo, fermentazione in vasche di acciaio inox e successivo trasferimento in barriques
Stagionatura
24 mesi
Affinamento
12 mesi in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
Colore di un porpora profondo quasi viola Profumo aromi di prugne secche, ciliege, cioccolato, misti a sentori speziati di cuoio e liquirizia Sapore caldo, carnoso dove la potenza dei tannini riempiono il palato di gradevoli sensazioni Grado Alcolico 14,5%


» scarica la scheda prodotto in PDF » torna alla galleria vini