Oppîdum

Marche I.G.T. Rosso

Da varietà, clima e suolo dipendono gran parte della qualità di questo vino. L’ecosistema viticolo naturale deve pertanto possedere la vocazione fondamentale alla qualità, in particolare il “terroir” (microclima, suolo e sottosuolo) l’unico insostituibile. Da questi fattori dipendono il grado zuccherino, l’acidità, il PH, il colore, il tannino e l’aroma e solo dopo arrivano le tecniche enologiche e la loro applicazione alle uve ottenute.

Zona Geografica di produzione
comune di Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno
Terreno
terreno di medio impasto tendente all’argilloso
Altitudine
300 metri sul livello del mare
Sistema di Allevamento
cordone speronato
Vendemmia
fine ottobre
Vitigni
100% Montepulciano
Vinificazione
fermentazione sulle bucce per 20 giorni, segue poi la fermentazione malolattica
Stagionatura
30% in barrique, il restante 70% in piccole botti di legno da HL 10 per circa 12 mesi
Affinamento
6 mesi in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
Colore rosso con riflessi viola Profumo denso ampio lievemente vanigliato Sapore ricco di corpo e morbido Grado Alcolico 14,5%


» scarica la scheda prodotto in PDF » torna alla galleria vini