La degustazione dei vini Ciù Ciù alla scuola de la cucina italiana

È stato un evento speciale quello organizzato a Milano per l’azienda vitivinicola Ciù Ciù in collaborazione con la Scuola de La Cucina Italiana, che ha presentato i suoi vini biologici ad un parterre di prestigiosi giornalisti. Gli chef della Scuola hanno creato un menù di cinque portate perfettamente abbinate a cinque vini Ciù Ciù, che ha conquistato i palati raffinati dei presenti.

La cena è stata introdotta da Walter Bartolomei della Ciù Ciù, mentre la giornalista enogastronomica Fiammetta Fadda ha presentato il menù esponendo, con raffinatezza, gli abbinamenti di ogni portata ai vini. Il suo intervento inoltre si è soffermato sul tema che ha contraddistinto l’evento, il legame tra fashion e food: sia il vino così come il food sono stati concepiti come dei veri oggetti di moda, in cui colori, profumi, sapori acquisiscono un loro carattere unico. Il sommelier Giuseppe Vaccarini si è soffermato sulle caratteristiche delle cinque etichette degustate, raccontandone i profumi e i sapori. All’evento erano presenti anche il direttore de La Cucina Italiana Ettore Mocchetti e Jo Squillo.

IL MENU:

- Merlettaie Brut spumante varietà Pecorino abbinato a fiori di zucca croccanti ripieni di acciughe e mozzarella di bufala

- Evoè Bianco Passerina Marche I.G.P. abbinato a tartare di gambero con uova di quaglia e salsa al frutto della passione

- Merlettaie bianco Pecorino di Offida D.O.C.G. abbinato a baccalà mantecato con panella di ceci e salsa al basilico

- Bacchus Rosso Piceno D.O.P. abbinato ad agnolotti ripieni di borragine, coniglio e ristretto di sugo d’arrosto

- Esperanto Rosso Offida D.O.C. abbinato a filetto di maialino affumicato con confettura di cipolla rossa e salsa al Madera.

La degustazione dei vini Ciù Ciù alla scuola de la cucina italiana